Gastro-Norm

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.

 

Gastro-Norm

 

Die Einsätze sind in verschiedenen Tiefen erhältlich. Das Grundmaß Gastro-Norm (GN) 1/1 beträgt 325×530 mm, eine Annäherung an den Goldenen Schnitt. Kleinere Maße werden in Brüchen relativ zum Grundmaß angegeben.

Folgende Größen sind üblich:

BezeichnungLänge (mm)Breite (mm)
2/1 530 650
1/1 530 325
2/3 354 325
1/2 265 325
1/3 176 325
1/4 265 162
1/6 176 162
1/9 176 108
2/4 530 162
2/8 132 325

Die Größen 2/4 und 2/8 sind dabei nicht das gleiche, wie 1/2 und 1/4. Durch eine andere Teilung ergibt sich zwar die gleiche Relation zum Grundmaß, aber andere Außenabmessungen (und demnach andere Kombinationsmöglichkeiten).

Gastronorm-Behälter werden mit Tiefen von 20, 40, 50, 65, 90, 100, 140, 150, 190 und 200 mm hergestellt.

Ein 1/1-Warmhaltebehälter lässt sich daher beispielsweise unterteilen in:

  • 1/2 + 1/2
  • 2/3 + 1/3
  • 2/3 + 1/6 + 1/6
  • 1/3 + 1/6 + 1/6 + 1/9 + 1/9 + 1/9

Beschränkungen bestehen dabei praktisch nur in der Konstruktion der Theke, welche das Einhängen von Gastronorm-Behältern nicht immer in allen Varianten ermöglicht.